期間限定イベント「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2023年11月29日(水) 20:00~12月19日(火) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10826/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2023/super_goryoukaku/そう言えば今日でこのままメインシナリオも完結するんだよな
>>1
立て乙ですたておつ
討伐速度と共にスレの速度まで加速しておるわ>>1
走りたい中での立てありがとう!これは・・・MURIっぽくね?
>>1
おっつおっつ
ぼちぼちねじ切りハットリくんが250体に達するな…そろそろ謎の加速装置発動するか?
立て乙です
5分で25万くらい減ってるからぎりぎりいけるっぽい?磯丸水産で貝を焼きながら服部さんをしばいております
たておつ
>>7
殲滅戦じゃないからいいのよ服部さんは伝説として語り継がれるけれども
在庫1600万あったのを土日使って約1480万削り切ってる我々マスター達もやばいですからね?走れ!!とにかく走るのじゃー!!
立て乙
多分今秒間14バトスくらい?撤退した人誰か計算してくれ立て乙です
討伐140でキリ良くなったから突破専用のAP貯めてるなう後もうちょっとだし30分くらい延長してくれんかねぇ
>>6
もう聖杯は割とポンポン手に入るし性能的にちょっと使っちゃうとかも割とあり立て乙です。
まあ公式から倒せなくても終了するってお知らせもあるからちゃんとシナリオは進行から安心よね。>>6
最初はクロエの投げキッスを貰ってた服部さん。途中からエウのハート矢が刺さる
……服部さん幼女にモテモテですぞ残念ながら我がカルデアでは1Tキル出来んのだ
さすがに昨日から徹夜したマスターはいないよね
>>6
軽率に90まで突っ込むのはありじゃないかなていうかこれ五稜郭が川中島に到達する方が早くない?
そろそろ残り100万切りそう
残り110万
1600万回立ち上がった服部くんと1600万回素通りしたドライノッブ…
>>13
そもそも始まった時に鯖落ちしてたからのう
それさえなければ普通に行ってただろう多分ガチ勢の何割かはQP溢れて離脱しただろうしなぁ
それはそうとスレ立てありがとうございます100万切ったね。
一戦ごとに六万ぐらい減ってる
それはそうと孫一ちゃんて何歳なんですかねこれ
レイドのおかげでイベ礼装が3凸くらいしちゃったね
無心に走ってるとこんなに持ってた?現象が起きる起きる服部さんはアキレウスみたいなことしてるんだよな一人で食い止める。その凄さは自分たちも知ってるけども敵がしてくるとはね。
スレ立てありがとう
もうちょいで100万きりそうねところでドライノッブたちはどっから素材だの礼装だの持って来てんの
伊東さんとこからだとしたらあっちの蔵は既にすっからかんじゃないかQP溢れそうで何騎かスキル上げならがらやってるけど他の素材も欲しい(規則正しく寝たマスター)
呂布とモリアーティ使って周回してるけど
呂布が聖杯使ってないのに凄いダメージ出すし、モリアーティの宝具ボイスがかっこよくて楽しい倒さなくてもいいと言われてもあとちょっとだと思うと少し悔しい
服部武雄…凄まじい武士であった…もう服部君りんご圧搾機と化してない?
もう少しで90万も切るわね
伊東くんそろそろ「もう良くない!?もうこの辺に落として良くない!?」とかなってない?
>>47
君が始めた物語だろやるだけやってやる
どうせ林檎なんて余ってんだ>>37
チビノブが魔王信長を取り込んだ今川様から溢れてるみたいだし
その時にもう一緒に持って産まれてるんでない?あと15分、ぎりぎり削り切れるかどうかってとこか
服部君のクリティカルモーション剣を連結させてからの拳で格好いいよね。
>>45
服部さんはおおよそクワガタなので、リンゴが好きなのは当然といえる。初めてQP溢れたからこちらも初めての足跡強化してみたけどすげえQP食うなこれ
3体分フル強化したら20億が12億くらいになった残り距離は0.xkmになるのかメートルに切り替わるのか
討伐226回……蛍も絆10
あとはお任せします……このレイドで4騎程絆11以上に出来たからやって良かった。林檎は予定より銀林檎を-50程使ってるけど。ここまで来たら走り抜けよう
芹沢さんの時はどっちに転ぶか分からない熾烈なデットヒートだったけれど、今回の服部さんはギリギリ駄目そう、勝因は1ターンキルできない人多い事だろな自分もフレの黒聖杯金時を探してる
…などと書きつつ、どうせなら勝ちたいのでQP溢れさせながら狩ってるぜ!残滓200個到達ー
サンキューハットリ君QPを与えて溢れさせればカルデアは撤退する…?
80万切ります
個人的には撃破失敗でのシナリオも見てみたい気もしてる……!
>>53
薙刀みたいになるのが特撮ファン的にテンション上がる!まぁ確かにレイド失敗したら残った分の命がもったいないというのはあるか
>>57
完売マジかはみんな狙うからなぬーん!ちょkちょくアプリ落ちないでくれ!
流石史実でレイドバトルのボスを務めた男だ
だがせっかくなので狩り尽くさせてもらう...!>>57
終了間近のレイドは割とよく加速する>>64
育成素材も9999個でないと……1戦ごとに5万6万くらい削れておる
>>57
タイムセール状態だからね!残り70万
>>69
晴信「解るな!正気に戻れ!」服部くん頑張れーと応援してる自分がいる
ハットリ君が塵をドロップしてたら修羅に成るとこだった
初日のレイド? 参加できませんでしたよ!!※ 殲滅戦じゃありません
>>60
ベリル「何だその顔! 見損なったぜ! それでも人理を守る正義のマスターかよ!?」現状ペースならギリいけるかも……?
ギリギリやれるか、やれないか…
>>66
落ちたのを受け止める作戦なのでこんな時に三連続で礼装落ちるな!!
>>71
「い"の"ち"が"も"っ"た"い"な"い"っ"""! だから狩り尽くすね!」
これにはコビーも号泣70万切りました
残り10分はたして…?>>83
でも小駒フェス来たらさァ削りたくない?ここまで来たらヤリたい
10分前で残り70万か、殲滅はだめぽいな、ちょっとくやしい
仕事から帰ってきた頑張る
>>58
実装新選組相手に侠太刀した逸話あるしな>>66
落ちるのは確定だぞ
武田が受け止めるために移動中でそれの遅延に軍出してる状態だからな
最悪武田がアーラシュフライトみたく川中島に飛ばされると見た許さん、許さんぞ今魔川!一兵残らず狩りつくしてやる!
食い止める前に食い尽くそうとするマスターの執念が感じられますね
レイド失敗で逆にお祭り騒ぎ起こすマスターがみたいという気持ちが湧いてくる
しかし、ここまで素材がおいしい上でギリギリの勝負になってるのは、服部君凄いというか、運営さん良い調整だなあって思う。
>>60
今頃各カルデアに召喚された晴信君が切実に帰りてーな……って顔してるかもしれない
逃がさんぞせめて蛍ちゃんを絆9にしたい…!
微妙に時間が足らない感がある
邪馬台国の鴨さんを思い出すわね
コッチはカチカチなのもあるけどもあと10分…!
服部君、生きて、抗え・・・!>>66
そもそも落ちてくるのを受け止めるために川中島に急いでるんだぞ残り65万
コロせー!にゃー!残り10分切った
果たしてどこまでいくのか10分きったがいけるかこれ!
>>101
ここ狩尽くせないと次で爆発するだろうな60万切りました!
残り半分!!…なんで半分いってんだ!!!なんかもう今回服部さんMVPでいいような気がしてきた
2騎足跡強化してなお溢れるQP
レイド終わったらスキル6止め星4の中から素材余ってる鯖強化して消費しなきゃ>>102
コヤンスカヤレイドの時のシナリオの戦闘時間がもし仮にレイドの時間予測して書かれたものならかなり精度高いんだよねペース上がった!?なんか勝てそうだな!
みんな討伐数のスクショ忘れないようにね!>>95
でもさあ…!ポチポチ最後の10分だが邪馬台国ほど不安定ならないな!いけそうだ
>>95
分かりました撃ち落とします帰ってきて服部くんまだ頑張ってて驚いたんじゃが
義元様より粘ってるの凄いよ!!>>69
お虎さんは義や筋目ではなく素材のために川中島に?!間に合うかじゃない、ギリギリまで稼ぎたいんだ!
もう60万切りそうだし今回のレイドで最高速度が出てそう
まぁお残しは勿体ないしマスター負けず嫌いだからギリギリ行けそうかなこのペースだと狩り尽くすのは無理…だが限界までは狩り尽くす…!!クワガタ狩りの時だ!!!
ここまで来たら削り切りたいが微妙だな
>>110
もちろん無敵の城だよ
だから上から浮遊城が落ちてきても平気なんだ(適当)プレイヤー心理を読んだ鴨さん、鯖環境を突こうとした伊東さん、自前のガッツで物理的に立ちはだかる服部君
絶妙に個性出てて草なんだわやるぜやるぜ!
しかしこの状況ではるか遠くの卑弥呼なにしとんじゃろな
あ、これはあっちの粘りがちだな。削りきれん
もしや服部くん…マスター達に滅ぼされなかったという偉業を達成してしまうのか…?
>>129
失敬なロンゴミアドやエクスカリバーすら防いでるぞ!家の過労!50万切りました!! 残り40万!!!
おかしい!…おかしいぞ!!
違うところで熱いストーリーが繰り広げられてる…!!今回のレイドで一番の収穫は、いまいちよくわかっていなかったノクナレア周回の安定化だわ
オベロン+アンリマユで耐魔力に対抗できるって書いてくれたスレ民まじサンキューな!>>125
まだ絆をあげられる…!重い
最後なのに50万切ったかー
加速してない??
人類の本気を見せてやる!
>>132
次のアンケ決まり!残り5分残り40万!!
際どい
これはもしかして在庫的に神調整なのでは?
鯖落ち?なんのこったよあと2回はいけるか
無理だな
右手で討伐し、左手でスレに書き込むポチポチ(꜆꜄꜆^._.^)꜆꜄꜆
>>148
あれも結構復帰早かったらまぁ言う程でもないかなってレイドお残しとか許されない
40万切った!!残り30万!!!
どういうことだ服部!頑張れ服部!!!倒れろ!倒れるな!倒れろ!倒れるな!
見てるか伊東
コレが人類最後のマスター(2900万)の実力だぞレイドは加速する…!
>>134
離れたとこでしんでた嵐ノッブの怨念みたいなの防ぐためとか?うわこれめっちゃ熱いな。武雄くんを応援したくなってしまう
うおおおっ
夏休みの宿題をラスト数日で終わらせようとしたり、テスト前の一夜漬けで何とかしようとするのと似た感じの現状
ここが重いだと!!
ラスト1分!!
あと五分あればいけてたな
30万切った!!
服部耐え切れるのか!お前が伝説になるのか!?服部ー!!!!後1回!後1回入らせて!
間に合わんな
ラスト1分残り30万!!
減りのスピードが落ちてないか?
ギャーまげだー
服部!認めよう!今は・・・お前が強い!!
お疲れ様でしたー!!
ここから更新反映がくる…か?
仕留めきれなかった――――! すげえ!
ギリギリダメそうだしギリギリいけそう
お前の勝ちだ服部…!
ああ、データ更新
間に合わんかったか!!
お疲れ様でした!!負けたがこれはこれで熱いのでヨシ!
20万お残しで
終了
お疲れ様でしたもうちょっとだったのになぁ
服部くん逃げ切ったああああああ!!
20万ぐらい残ったか
まだ戦闘中がいるから、最終判定は…
服部くんお前がナンバー1だ…!
あの野郎…耐え切りやがった…
ここは通しません!(本当に通さなかった)
初めてレイドで生き残った男服部くん
お疲れっしたー!!
服部君頑張ったなあ
是非武田の隠し湯にご招待したい>>165
すまん間違えたうまい方だったわお疲れ様でしたー!!
服部さん…あなたは我々人類悪から耐え切った伝説だと語りづかれる……マスターが・・・負けた?
この阻止限界点ギリギリの攻防よ
ぐえー削り切れんかったー!
文字通りのガッツを見せた武雄くんに敬礼…!
紙一重足りなかったか…。
なんということだ。しかもこれ、服部だから耐えきったというのがすげえ
カルデアに勝った男
スクショできなかったけどマスターたちの貢献で16000000撃破とかアナウンスされたんじゃが
服部君……見事だ……
突破線来ましたわ
服部さん、誇れ
あなたは強い服部くんを絶滅できなかった……(採集戦争的な意味で)カルデアの敗北だ!
くそう…_(:3>∠)_
データ更新入った!
流石にダメか!?俺が見てた時点で30万くらいはあった気がするが……いったー!!
認めよう……今はお前が……強い!
人類悪を防ぎ切った服部君、FGO史に残る伝説になったかぁ
倒せなかったかな
ああでも…楽しかったなぁ…今ネモ(ポケモン)の負けても楽しいという気持ちが凄くよく分かった
負けても突破戦はあるのか
服部くんがグランドセイバーだったか
330回フィニッシュだった
アッパレです服部武雄
おそらくみんなの記憶に残ることになるであろう>>197
新選組と人類悪を足止めしきった偉大な剣客。服部武雄これは服部さんの知名度上昇からの関連書籍爆売れで研究者大歓喜になると見た
ある種FGOプレイヤー初めての敗北……
鴨さんは本当に撃破してらしいし最後の最後にサポ選択間違えた…
服部君…君はよく頑張ったよ…!
本当に…本当におめでとう…!!新撰組とかいうカルデア特攻の組織
>>208
24hで98%平らげるのも大概なんだよなあでもなんだかんだ美味しくて楽しかったレイドであったな!
伊東甲子太郎がレイド人数が多すぎるという弱点を突いてサーバーを落とし、
名もなきムカデ君が全力防衛し、
服部さんが人類悪(全ユーザー)の猛攻を耐え続けた
敵ながら見事なコンビネーションだった…普通に突破線展開か
超える超えないではなく『こんだけた用意しとけば時間ギリギリまでは保つ』企画だったとしたら読みが正確すぎるああ、決着戦があるから強制的に0になってしまうのか・・・
あとちょっとだった!お疲れさん!
冬だけれど汗かいた笑すげえよ、服部さん
人類悪マスターどもからほぼ1人で凌ぎきりやがった…
貴様を勇者と認めるああもう、Wi-Fiが途中で何度も切れて通信の調子が悪くなるのが本当に鬱陶しかった!
>>230
クリスマスが、待ってるから…かないけたっぽい
あと0.1kmになってるけどこれは流石に仕様だろうな
鯖落ちさえなければ…!
>>230
途中サーバー混雑でほとんど動けない時間があったのもあるかな?勝ったぞ服部君!
君は人類悪に勝ったんだッ!>>236
東西南北ヨッシー...>>230
数とガッツ、これに限る。素材自体はまだ供給の少ない狂気の残滓に心臓、デリバリーノッブで爪だから決してまずい部類ではない。QPもすごかったし。最後に-160000みたいな数字が出て残り0になったからギリギリまで削ってはいたのかな?
ありゃ土方さんスキル強化?
>>230
夜の良い時間をムカデで遅延くらったからかなぁ服部くん…天晴れな男であった…
お疲れ様ー
フレンドのオベロンが疲れ果ててそう東のギミックがあと一つなければ耐えられなかっただろうに…
>>230
数が多過ぎた上にクリスマスのBOXで林檎温存したいからっていうのがあるんだろうな見事だったよハットリくん
それはそれとして全部片づけさせてくれお疲れ様~
50周だけのつもりが残滓がうますぎてプラス30周もしてしまったわ
うちみたいにポッド貯まってマスターがいるのなら今夜消費するのを忘れないでね耐え切った服部くん倒して「ナイス甲斐」もらえんの結果的に洒落てんな
ワンオぺでマスターしのいだのはすごい
>>237
或いは服部先生の逸話再現したかったのかもしれん…>>230
むしろ運営さんがギリギリの調整してきた感じがする。シナリオもそれで通るようになってるし。
いやはや良い勝負でした。あっ突破戦も最大火力で殴っちゃった ごめんね服部くん
>>230
単純に服部や東海道が倒しにくい
ノッブの開始支援演出の時間が惜しいレベル服部武雄……敵ながら天晴!
カルデアに来て一緒に人理を取り戻さないか?歴史研究家マシュ・キリエナイト博士?!
今川兵100万とか嘘言うな、3200万+αいたやろ
蝗害に打ち勝ったクワガタ漢、服部
服部君のガッツに拍手
ワンパン不可能な仕様だったから
速度が出にくかったかもな。>>246
1Tとなるとそれで周回出来るマスターも割と限られてそうよねぇ- 281名無し2023/12/03(Sun) 18:04:53(1/1)
このレスは削除されています
>>230
QPあふれた>>273
まちがえたキリエライトだ
切腹してくる>>265
時間になったからだな>>230
1ターン厳しいからフレンドのバーサーカーやアーチャー探しに手間取ったあと日曜日だからウィークリーミッションも忘れずになー
>>230
運営がレイド終了ギリギリまで残るように調整した結果だと思う今回削りきれなかったのは、まぁ回線が混み合ってたのもあるけど
あの人真面目にガッツと防御バフを持ってきたのがかなり大変だったのだな
防御バフでちまちまってターンかかってる人も見かけるぐらいだったし>>230
道中が美味すぎたから満腹になるのが早かったのと防バフ+ガッツの構成がレイドボスとしては大分狩りにくかったのもあるんじゃないかな?
それに開幕に服部さんがスキル使う都合上、1周1周が長いし設定的にも
「襲い掛かってくるやつを0にする」
ではなく
「たどり着ければOK」だから
数はあんまり気にしなくてもいいってのは良いよね。
服部くん
のちにボックスがあるから様子見勢もいる中
強かったぜ110万ワンパン+20万は難易度高いのと前段階のレイドでみんな力尽きたんだろうなー
修正力で残0になったな
0.1kmからのシナリオだからマジでギリギリの調整したんだなこれ
>>230
とにかく固い上ガッツ持ち
ポチ数多くなるし2T以上で妥協する人もいたまあ24時間ギリギリの数にしてレイド楽しめるようにしてたって事なんだろうなと
それこそ別に事前に定数を表示されてた訳でも無いから余裕で終わらす数にも出来た訳だし>>230
正直QPが美味すぎてガチ勢がある程度撤退したのはあるかも
ただ上手いからこそ中間層も走ってそうだからなぁ
あと個人的には狂気の残滓と心臓ってのはそこまで美味くないと思う
でも一番は単純に十分な数を運営さんが用意してくれて皆参加できるようにしたからじゃないかな?>>251
本当に万全の構えで防いできたな・・・。かっこよすぎる。服部君、貴方一応この話大将なんだから永倉くんと戦っちゃダメでしょ。
楽しい宴でしたね…
大切にするから余った在庫の服部くんもくれないかな…
博士、カルデア戦国史って何すか…?
いやホントこれはカルデア戦国史上に刻まれる合戦だよ!
我らカルデアのマスターの総攻撃を真正面から耐え切ったんだもん!レイドお疲れ様ー
さあシナリオ開放で決着の時だ>>298
スクショ撮り損ねたけどちょうど200回いったはず……あと30秒あれば多分撮れたんだがなぁレイドの残数は「これを倒せば進む」数字じゃなくて、「この数だけ倒せる」数字なので、ぎりぎり残るくらいに調整してたんだろうなと
>>222
作戦上服部くん倒しても五稜郭素通りさせなきゃならんから作戦ポイント行けたならシナリオ上は勝ちなんよね
それは兎も角勝ち切りたかった...!服部くんお見事!
皆さんもお疲れ様でした!頭がおかしいまぁそうね伊藤さん
>>316
ああサンクス感謝しながらキャストリア×2、孫一、ドラコ―で全力で服部/武雄にしたよ...
>>298
スクショ撮り忘れましたが、193周できました。100回できれば御の字と思ってましたがまさかここまで回れるとは……!>>297
それはイベント全体の話
レイドはお知らせの中のイベント進行表で3日18時までって書かれてる
正確には最終戦だか撃破戦だかだけどとりあえずうちのふじのんお疲れ
魔眼いっぱい使わせてごめんね
アラフィフも腰を痛めただろうからゆっくり休んでいや20万くらい残ってたし絶対ギリギリ倒しきれてなかったろ、強制じゃん
シナリオ分岐するとかじゃなくて強制的に服部君倒されるんかいw仕事中だからわからんけど、服部くんもしかして耐え切ったの?
>>325
疑惑の判定芹沢さん以来の紙一重のレイド面白かった!
調整した人凄いな甲斐だけに……フフッ。
>>293
勝手に刻むなって古事記の編纂者が言ってた>>322
多分それも仕込みだと思う、開始6時間ってちょうど日付変わって寝る人も出てきたであろうタイミングだし>>322
シナリオ担当『みんな0時過ぎたら明日に備えてお休みモードになるんだろうなー』>>312
毎回ちびノッブシリーズのために釘宮さん呼ぶのほんとすごいけど草生えるよねw自分の知っている歴史とちょっと…ちょっと?違うストーリーが流れている…
服部くん、はよ実装されて♡
>>307
三国志なら数を盛ったり減らしたりするのはよくあること>>339
それ服部は服部でも栄養学校建てた人になりそうレイド終わったし、レイド参加の為に読み飛ばしたシナリオ改めて読むか。
法螺貝マシュをこの目で見ないとぐだぐだは始まらん。>>337
これおおよそ運営の計算通りだと思いますわよ>>307
まぁ後世で数が盛られたり削られたりってよくあるらしいから>>337
少ないしバフ乗せることまで考えると組み合わせ限られるからね
まぁ気にせずひたすらほたるんで殴り続けたけど経験値先生マッドマックスでも流しながら書いてました?
ちびノッブそろそろ鯖にならんかな
使いたい銃が歴史を変えるのはそうよね長篠の戦
>>337
残るの方が想定内だったと思う
例えば昼頃に削りきった場合、何が理由つけて18時まで若干削りきれなさそうな数追加しただろうし
終局やアポの反省として、時間内はレイドが残るような調整にしているように見える>>363
こっちじゃねえ、こっち!>>317
つまり、「1600万回まで立ち上がれる服部武雄」...
童話のタイトルっぽい服部先生ありがとう…服部先生のお陰で景虎さんの気持ちがわかったよ…
はぁ…レイド攻めたい今回1T周回できてる人が少ない印象ある
>>339
「懐かしいですね 秀吉さんが食器の枚数間違えた時を思い出します」>>362
なんということでしょう服部くんVS新選組でかっこいい戦闘が始まると思ったらノッブカー横切ってきて草
>>365
あっちは確かに予想外に時間かかった感じだと思う
ただあれ、一応削り切ってるっぽいのよね
同時に2つの端末で片一方成功、片一方埴輪到達が出たからまぁ
目くじら立てるほどのこっちゃないと思う
ただ失敗シナリオ分岐があるなら読みたかった>>375
うち2つは飾りかもしれない>>377
ここは戦場だからね、仕方ないね>>381
これはフラグですね>>381
NPチャージ!?まじかよ!?>>364
マップで景虎さんのちびキャラが離れたところにいるけど何しているの?
という話があったけど伏兵だったかー>>347
ナレーション兼任しながらこれでご出陣するとかご家老様はよく働くなぁ……若い霊基取り戻す流れいいですね
>>381
近藤さんがターミナルでもまだ戦ってる…>>372
カルデアは尚武の気風なので…>>381
しかもCT5でNP30なのは大きいマスターの免許滅茶苦茶役立ってんな……
ほんとありがとうバゲ子お蔭で特異点潰せそうだよ……お前…ウッジだったのか…
>>390
食い破ってくル?>>396
そっかありがとう
しかしこれやっとっつったら怒られるけど
なんか一気に最前線組まで躍り出てきた感があるなぁ
陳宮いるし(>>386
信長の野望ならよくあること>>395
これにはマスターたちも同意せざるを得ない>>397
マシュはそういうところある>>386
越後の龍に率いられる武田の騎馬軍団
これもうわかんねえな……>>337
何かお知らせで敵が到着してもシナリオが進みますとか書かれていたんだっけ?レイドお疲れ様でした。
久々ということもあって、つい周回しすぎて初のQPカンストまで行きました。
素材も欲しい物ばかりだったのでとても嬉しかったです。
PS ノクナレアのバフ量やっぱ凄まじい。>>395
まあそれさせる数よな>>392
分からんけどクリアできたとしても本当にギリギリになるように調整されてたと思う
実際そんな感じだし>>395
その働きに関しては完全敗北を認めるよ
ガチですごかったわ、服部君今伊東さんに全力でごめんなさいしたい気持ち
そんな忠義の人だったとは…>>395
さすが耐えきった服部先生だよ、実装して>>375
自動車でも4WDであろうがなかろうがタイヤは基本4つ着いてるから単純に考えれば駆動4:付随(重さを支えるためのタイヤ)2とか…?>>419
主君、忠義の為なら全力で汚れ役を演じられる男だったね……
思えば新選組の局長がスカウトしてきた人材なんだから、そこで劣るわけもなかったんだが。悔しい! そして申し訳ない……!うーん、御陵衛士も武士じゃったかぁ……
あれもしかしてあのルーラー謙信NPC? マジかよ…orz
今後レイドボスが全滅する度「この程度、武雄くんなら眉一つ動かさん」って言われるのか・・・
レイドお疲れ様でした
服部くん……お前は強い……>>428
あんなネチネチネチネチ嫌味言ってくる人が感情的じゃないわけないじゃない全然わからない。私達は雰囲気で桶狭間とかやっている
>>432
土方歳三がいるところが新撰組なのはカルデアにやってきた時からずっとそうだからな>>422
もういっそゴッさんと耐久レースに出ようよけっ…献身がすぎるぞ!!!
伊東さん!服部さん!!>>395
そして、啄木鳥戦法のおかげで武田が間に合った
シナリオとレイドがリンクしてるこの感じ、溜まんないね>>440
最近になってやっと再評価された感じだもんなぁところで…図体がデカくなると申しましたね…?
>>440
ここまで親子が通じ合ってる感じ 今まであったか?>>436
これまで演技で最後の最後に氏真を隠していた我が野望のためにアゾってきたらもうお見事すぎるよ……>>446
思いっきりぶん殴られたイメージ ぐうの音も出ねえ>>427
感想は最後までやってから言うもんだぜ兄弟うっわー!伊東さんも服部さんもここで退場だとしたらしっかり勝ち逃げされた感じだなー!!
ルーラー上杉謙信
星5
アーツ単体宝具
「ダメージが入る前に強化解除」>>439
流石に夏以降にシナリオ書き始めたら間に合わないだろうから、設定を共有してたか後から選択肢追加かどっちかかな景虎さん本当に毘沙門天の化身だったのか。
型月名物バグった人外枠
作品の方向性の関係で原因は大抵恋だったけどこういったライバル関係でバグるのも正直好き義元様にしてはなんか威厳ないような…?と思ってたのがまさかマジだとは
戦国のお家事情は中々厳しい>>411
遂にシナリオ上でも公言する主人公のパワーワード
『大型免許あります』これから速攻倒されるレイド敵は服部君なら耐えられたぞって煽られるんだな
至らぬ子で申し訳ありませんでした、で何故かあなたは選ぶ子供を間違えた、を思い出してしまった
全ての子供はいつか親離れするもんなんですよサーバーに繋がらないんですけどーー!?おまかんだとは思いますが、このタイミングでどうして……
すごい奴らだ御陵衛士…
いや歴史の再作成とかされるわけにはいかないから負けられないんだけど信長もお母さまの土御前様だったかとは折り合い悪かったな
2人とも色んな意味で人の手に余る人だったしお母さま方の気持ちも分かるが「自分の思うような子にならなかったから」責めてる感もあり微妙にモヤる>>466
過去イベの歪神ダゴンとかと一緒な風評被害枠だな
ディープに知る人ぞ知るでは認識されても世間一般そこまで深く学ばないと思うよってのは事実陳列だしなあ>>465
大体信長の野望の数値のせい(言いがかりかもだが
最近のノブヤボはかなり立地というか経済的な要因が強くなってファンタジー味消えてるけど>>440
貴族きどりから内政上手の名君として評価されたのは救いだね。>>466
実際に関わりあった人らの記録とかだとスゴい人って評されているけど
起こった出来事だけで評価された訳だもんね...
コロンブスの息子思い出したわ>>456
敵で出たら絶対1人持ってくマンじゃん「義元、なんかぐだぐだ太閤伝とはデザイン違うなー」
とは思っていたが、もしかして媒体とか画風とか当人の年齢とか何も関係なく、「義元ではなく氏真だったから」デザイン違ったのか……?宝具めちゃくちゃカッコいいな謙信
あと性能も強そう>>440
お歯黒という酷い扱い
いやお歯黒自体じゃなくてやってたことに対してなんだけど>>477
あんな二度はない超絶ジャイアントキリングだからこそ信長がやべー奴扱いされるわけで
その相手が大した事ないってなら信長も大した事ない奴に成り果てるしなやっばいなぁ
なんかこの後すぐ謙信が実装されたら引けるまで回しちゃいそうなくらい今回のノリ好きだわ>>484
いいよね……攻撃前強化解除も嬉しい。今は再評価されてるけど今川親子は時代次第では可能性の光のデメリットスキルバージョンとか無辜の怪物なり勝手に付与されてそうだもんな…
ぐだぐだの解釈は納得ではある>>491
おまけエピまででぐだぐだ>>486
死に際に槍で刺した相手の指を食いちぎったからね>>465
武田北条との三国同盟とか戦国時代じゃあり得ないからね本気で
川中島の調停役として3万くらい動員してたりするしノッブがいなかったら天下の中心に座ってた可能性は十分ある>>440
ゲームでも
今川義元の印象はあれだったし
当時自分も戦国武将というよりあっちよりの人だったのかなと思っていた。
最近じゃ強者であった感じになった印象
大河ドラマとか裁景虎さん、スキルモーションで酒飲んでるんじゃがwww
ウッジだとノッブやヤッスとも晩年関係性はいいんだよなぁ
開幕の桶狭間の時の心境はいかに>>475
純粋な所がある奴なんだなぁ…と思った
討たれるときの過去回想でも話し合いで別れられるならそれが一番でしょみたいに思ってたみたいだし上杉さん 自前で強化解除耐性もってるのか…どれだけ弾くんだろ
>>477
四天王もので例えれば「今川義元、所詮奴は四天王の中でも最弱……」じゃなくて「四天王の精鋭、今川義元が敗れた!?」って驚かれる側だもんね見た目はかっこいい軍神だけど「なんとかな~れ」とか言い出したり酒に塩入れようとしてて不摂生が全く直ってねぇボイスなの草生えますわ
>>483
あの作品最前線で戦わない人には容赦なくデバフかかるから…>>509
汚名 挽回 お前もネタ枠だよ白猫>>465
信長に負けた一点で語られることがほとんどだが、異名は海道一の弓取りという巧みな武将なのよね伊藤君さぁ…ずるくない?
>>503
い、一応「両儀式」の事で・・・子は子で勝ち組だっけ?
家康と関係良かったよな>>510
配布組はかなりの割合で重いからねカルデアの猛攻を止めきれない?甘えるな、この程度服部君なら蟻一匹通さん
>>509
実際最後まで抵抗し続けて今川家そのものが完全に滅びる未来もあったわけだしね
あの選択もまた一つの戦いだし、ある意味でその勝負に勝った証だよ>>518
もう何が何かよくわからないんよね、自分が不勉強なだけなんだろうけど
坂本龍馬暗殺犯の謎とかと同じ印象ですわ>>482
氏真が思い描く強者としての義元公なのかもね主人公の運転スキルがちょこちょこ役立つしある意味バゲ子が影のMVPでは?
>>470
仏骨飲んでのっとらたりなどはなかったのだろうか...
のっとらたりなどがなかったから景虎さんが爆誕したのだと思うけど...>>510
あんなかわいい子がそこまで言ってるんですよ!
戦国の世に倣って跡取り産んでもらわないと!(そしてやはりメリュ子やモルガンと大戦争>>519
責任取りなよマスターちゃんもしかして今ルーラー謙信ガチャこないってことは水曜日まで待ったってこと…?
>>529
なんな目力が強い>>505
あんま詳細残ってないのか
ただまあ裏切り者の印象で語られやすいならやっぱ今回喚ばれた理由にそこらへんの縁あったりしそうね伊東くん、「こいつ絶対裏切るわ」とか言ってごめんなさい
>>529
あっ、引きますいくらサーヴァントが奮戦したからって2万に100万をやられるとか卒倒するぜ
2万に100万とか…卒倒するぜ(三国志(ゲーム)並感)今更だけどM51ってマゴイチって意味か
>>430
ちょっとおおおおおおお!ヤッスなんとかしてくれえええ
嫌あなた方先週の日曜日の20時に抱きしめあったじゃないっすかああああFGO世界だと仏教とヒンドゥ系統の神々のお話ってどういう折り合いになってるのかね
大黒天の時そんなのあったのかな?>>440
あなたに今年の大河みせたいわ
あと義元さん、数年前ゴジラだったんですけど>>529
私服→これ→上杉謙信で私服→晴信→武田信玄って対になるからこれ多分二臨よね>>542
今日の18時には在庫の有無に関わらず終了すると事前告知あったろ!>>534FGOの胡散臭い糸目裏切らない法則(太公望と伊東先生を見ながら)
>>525
実際ゴッフやステーキくんが居ながらなんで運転スキル教わってなかったのか気になる
他が忙しすぎたのかなぁ>>543
しばし待たれよ軍神に成ろうとしていた景虎さんをぶっこわしたのが晴信君かい
だからあの関係性になったと
そういうのやめてよーらっきょ奉ってる身にはど真ん中刺さるんだよー…!!>>543
水曜日辺りにバグ修正されることを期待しようぜ景虎と晴信の最後の戦いに戦闘欲しかった気持ちはあるけど、マスターが介在できない戦いってのも悪くないな
>>530
次のおまけクエストは6日18時なので、しばらくは待ちぼうけということかな……服部さん来てもいいんだよそうするとまた戦えるよ?
>>552
張来来!張来来!伊東さんも服部さんも今川氏真もいいキャラだったわ・・・。
実装して。それはそうと、ないだろうけど甲子太郎さん実装されるとしたらなんでしょうねぇ
セイバーかアヴェンジャー?晴信と景虎
型月おなじみの人と人外の関係なのに、微塵も恋愛感情にならず、最後まで少年漫画のライバル関係貫きやがった……
好きです>>555
決着が描かれないからこそな戦いな気もするしねケンドーコバヤシも確かこんな感じの生まれ方だったよね?
>>523
家康の親友みたいなポジションについた勝ち組。
何だけどぐだぐだ時空の影武者設定が生きてれば、あの時の友人もいない……という事に……シナリオ見る限り計画通りだな、これ
>>557どうせなら伊東先生もセットで来ていいのよ
>>487
新選組を主役に扱う作品では悪くなりがちではある
ただこの人はこの人で日本を強い国にしたいという思いで動いてたので利己的な人間ではない>>551
正月とかにくるならぐだぐだからだと二人目になるのかな...(おまけシナリオ絶対桶狭間でノッブだな…)
未実装待機列が増えていく、罪深いぞ運営
>>343
6輪ある…?如何にも腹黒糸目キャラだった伊藤さんが忠義の士だったので伊藤先生と呼ばざるを得ない。
ホント好きなんで、いつかカルデアにお越し下さい。あんなもん(重トゲトゲマシン)戦に投入するとか
歴史を知るというのはこういうことか…ドリフターズを思い出しちゃうよね>>576
(明らかなフラグだったからな……)>>561
今回毘沙門天を除いて増えた実装待機列
甲子太郎、今川義元(氏真)、服部武雄
あと他にあったっけ?ちびノッブは置いといて「伊東先生」という文字を見ると、こう、関西弁のおじさんの声がするというか…
柔らかいタッチで描かれた女の子が浮かぶというか…
疲れてんのかな、俺伊東さん最後に「君たちはせいぜい恥晒してなよ(笑)」って言ってたけど歴史に敗者として刻まれた立場を理解したうえでの言葉と考えると辛いなあ…
>>582
メタルスラッグって覚えてる皆さん伊東君ほしいよぉー!!!
>>581連れ回して絆礼装とっちゃったそこの君。もう逃げられないゾ
>>586
その人ポーカーで煽ってるよ(某ゲームで>>581
絆4であれだからな……人外系のヒロインでしたねぇ信玄と謙信の関係性
>>594最後の噴火までよく耐えられたな勝頼
>>571
ここだけ見るとスタンドとか背負ってるように見えるなそして後日追加されるおまけシナリオでぐだぐだし始めるぜぇ!
>>600
晴信の呆れた男の意地に心をかき乱される女の謙信と考えるとまぁ見事な人外ヒロイン文脈>>546
今日の朝5時まで起きて起きたの16時でFGO始めたの18時だったわ、いや服部のレイドアルトは知らんかった>>596
介錯人がまた増えてしまった
そいえば去年のぶっちぎり茶湯バトルでも増えてたな>>603
いま、桶狭間でノッブが目覚める!!>>593
絶対カラオケ無理やり付き合わされる>>591
なんかこの笑顔だけで色々感慨深い>>594
大丈夫あんなやばすぎな母親に育てられて一回も戦場に立ったことない秀頼に比べたらマシだよ
ねぇ茶々様>>608
これでレイドにフレポがあれば…
ふ一番欲しいのフレポなもんで次の解放が6日ならオデコフリクエ再開やらなんやらでいつものペースに戻せそうやね
人造今川義元の素体
・魔王織田信長
・軍神上杉謙信
・2代目雑賀孫一
・???
残りの1騎は新八がちらっと言っていたキャスター・太原雪斎か?>>596
服部君に介錯してもらえるほどに人間のできた人がでもにchにいるつもりで話を!?あのビジュアルで氏真って言われたら、どうする家康で闇堕ち演じてた時の溝端くんを思い出すわね
ノッブ店番もするのか
>>620
先週は闇落ちになりかけている家康をすくいましたね
いやまぁあなたが先に呪いをかけたんスけどねルーラー謙信何かで見たことあるなぁと思ったら境界線上のホライゾンの織田・信長だったわ
うしろになにかあったし>>624
人の心とかないんか?????>>571
シータもアッくんもラヴィニアも来てないのだ。今更1、2年くらい誤差よ誤差。ここで謙信ちゃんが新年鯖の可能性を提唱してみる説
来年は辰年、謙信は越後の龍の異名がある
つまりはそういう次回のぐだぐだで氏真実装して家康引っ張ってこようぜ
>>632開放された絆5台詞もエモいけど重いぞ
「こればかりは止めれませんよ」
「お塩を少々」
「なんとかなーれ」
気をつけろマスター!!こいつただの景虎さんだ!!>>624
考えが人類悪なんよ…もうレイド終わったから引っ込めないと>>607
90++だし多分武田の経験値礼装のほう落ちると思う
まだ見えてないから違ってたら申し訳ないがところで誰か30秒cmの録画出来た奴いる?
深夜アニメをかたっぱしからダビングしてるけどさっぱり行き当らねえや
もうエピローグ残すのみなのに>>605
「大勝利~」に加えて一人称まで真似されるようになっちゃった正式加入した雑賀孫一のセリフが重いって一瞬思ったけど仮契約の時点でスキルマ絆6だったし、問題ないな!
>>609
この間アプリがサービス終了して劇場版公開が決定したばかりだから、なんてタイムリーなと思った(戦姫が絶唱するあの作品で合ってるよね?)>>593
信玄と謙信だから、赤と黒のエクスタシーとも掛けているダブルミーニングじゃない?>>634
氏真がこれだとヤッスも期待してまう
絶対おもしれー男だろ家康しかしまあ経験値先生と運営の掌の上でころころと転がされた感じがものすごくよいね……
上杉謙信になっても性格はそのままなんだぜ不摂生は治らない。
>>643
仮契約時点で絆10に届いたマスターもいるみたいだしこんなんもうマスターから終身雇用頼んでるんだよなあカルデア側の新撰組はまだ終わってない、戦い続けるって道を見せて
伊東さん側は彼等のやれなかった生き様を見せて
今川(あえてこう呼ぶ)も自分の求める強さに負けたとしても殉じ続けれて
武田の男が女に負けたくねえってただただ真っ直ぐな意地を見れた
経験値、お前は最高だしかし終わってみると
超五稜郭 ←言わずもがな
激走! ←マスター含めかなり走ってた
川中島 ←最終決戦の舞台
24時 ←レイドでまるっと24時間合戦してた
M51 ←まごいち
うん、なんでこうもちゃんとしっくりくるのか……>>647
コールドゲームだよ!いっやー負けた負けた!伊東さんに大負けした気分だわ!
伊東さんが「氏真を自分の目的のために見捨てたら新選組と同じ」って自分の復讐のための信念を貫いてくれたおかげで勝てただけだし、見事に「新選組が出来なかった事をする」という復讐をやり遂げられて勝ち逃げされた!!>>631
水曜日にこなかったらマジでありえそうで怖い
+CV水樹奈々という爆アドもあるし>>647
ゲームセットでは...今川勢は主従共にいいキャラしてたなぁ。特に甲子太郎くんは日和らず自ら決めた復讐最後までやり切ったのめっちゃ良かったし、それに相対する新撰組勢も長年の積み重ねがある分いい出汁取れるね。
でも正直景虎晴信周りは生前の関係値に終始してて、正直あんま乗れなかったな。蚊帳の外すぎる。自我を持つと裁定者になり得ないのか
>>654
言ってた
色分けされてるからってハチワレにならんでも>>654
景虎さん、ちいかわだった!?
正しくはハチワレの方だけど超の読み方、スーパーだったな。
「ちょう」の方がまだダサくないと思うの気のせい?>>650
うんそれ
ぐだぐだファイナル本能寺の時だけこの方法でなんとか30秒が録れてるので手当たり次第にやってる蛍ちゃん雑賀に拾われた後も他の雑賀衆に騙されて追い出された挙げ句存在しない仇を探して人生終えてるのキツ過ぎる
そりゃあ裏切るよりは裏切られる方がマシってくらい裏切るの苦手なのに裏切り決行してまで晴信後ろから撃つわ>>647
プロフ6を読むんだ・・・
終身雇用と永久就職と雑賀衆跡継ぎ作りしたくなるぞ。>>564
発狂して力を託す展開産まれて始めてみたけど、長尾さんはこれでよいと思いました…。蘭丸といい
雑賀孫一といい
マスターの貞操が危ない!蛍ちゃん幸運Cじゃないだろ...(絆5マテを見ながら
>>647
逃げれないっすね…で 孫一ちゃんの霊衣はいくつ頂けるんですか?
>>670
レイド時サーバー「でも重たい子好きでしょう?」幸運は自己申告でもありだから
>>660
服部さんは完売阻止されるし今回はあの二人にしてやれたな
ゲーム的にもシナリオ的にもこっちの予想を大きく裏切ってくれてオラ嬉しいぞ!>>669
復讐者も沢山見てきたしね
十人十色に変な人らだけど皆信念と気持ちは堅いから、そこを否定しないからこそぐだは好かれるわけで>>684
何言ってるんだはじめちゃん
今年のエイプリルフールで生半可な点差を軽くひっくり返せる野球をしたばかりじゃないか>>654
やっぱなんか見た目変わっただけのただの本人じゃねえか!!
こいつもにゃー!!するんだ!!>>675
そのつもりがあるかどうかは知らんけどまぁ、要素を汲むと似てるような気はするのかな?
代の積み重ねと母の1代での試みの違いはあれど自らの目的をもって子孫に理想を託して人ではない何かとして生まれ落ちたという点は
それに今回の景虎といいフラットといい特異な人との出会いで人生に色彩を得たのも妙に被っているような気もするかははは、カルデアのマスターも罪な人よなぁ
ぐだに復讐否定は出来ないと思うわ
マシュ失った時、怒りに身を任せてゲーティア殴りに行こうとした奴やし>>684
そんなの連発するからこうなるんだと。
一ちゃんとカドック、たまに一緒に呑んでそう>>678
復讐はきっちり果たすが、自暴自棄にはならず、負けは認める。
復讐にもある意味信念持ってたから、下手な事は言えないね。───だから私は騙される。
がサーヴァントのプロフィール至上一番好きかもしれない
イベント的には武田信玄vs上杉謙信が〆だったけど、雑賀孫市こと蛍ちゃんのエピローグはこの一文だなって思った>>701
そもそも藤丸は相手が自分の信念に基づいて行動してるなら基本的にそれ否定したりしないからな>>692
局長(上司)に話通して惨殺されたにしては、ね。
普通に不条理だし。理由はお互いあって、譲れなかったとして>>699単体だしどっちかと言うと景清さんに近いかも
>>685
それこそ反英霊達がどれだけ一般的な価値観に反しててもそれぞれの個人の在り方に踏み込まない一線の引きかたをずっとしてるよなそもそもカルデアの旅路が基本やられたからやり返す方針である以上、確りとした名分のある復讐を頭ごなしに否定できる立場じゃあないでしょうに
確かに新撰組との対比なら伊東さんが新撰組みたいなムーブはしないわなってなったけどあそこまで氏真に尽くすとはね
いい漢だった>>692
運営的にはぐだのキャラとして「積み重ねられた歴史とそこにある人の気持ちを否定させたくない」ってのがあるんじゃないかな
もちろん復讐に対してどう思うかは人それぞれだしぐだも心の中で良いことではないと考えてるのかもしれないが、それでも復讐そのものでなくその中にある思いに向き合うスタンスだとは思う>>692
巌窟王や邪ンヌといい関係を築いてるぐだが復讐否定するわけなくないか>>700
そういやオルガ所長の復讐もある意味やってるのか…蛍ちゃんの先代孫一の人物評聞くとこの人もけっこう気になるな
>>720
エドモンといい邪ンヌといい、やたらアヴェンジャーと縁があるしねスキルにOCだからアルキャスの相性はかなりいいぞ元からアーツで相性いいけど
アベンジャークラスを仲間にしている以上、復讐を認めないというのはありえないとは思う
>>699
そうね。氏真の無敵を解除してからダメージ入ってた。>>705
それはそれ(共感や同意できる)、これはこれ(でも迷惑なものだから否定はする)よね謙信ちゃん「なんとかなぁれ」(スキルボイス)
槍龍馬さん「なんとかなったみたいだね」(勝利ボイス)
急に会話しないでほしい>>705
こんなにちゃんと復讐通されると、文句言えないし>>692
復讐を否定してしまうと今までの旅路で出会ってきた色々な人達との経験を否定しまうからと個人的には思ったかな>>733
そしてこのポーズはあのライダー姿と同じ
ということは…そういうことですね?>>736
新撰ゼミ、復讐講座!最後にスクライドして終わったけどスッキリしたなぁ…ああいう終わらせ方好き
>>689
(もう何回も剥いてるから 1着ぐらい減ってもバレへんやろ…)何も関係ない、一般の方々巻き込むような復讐はそりゃ止めなきゃならんし
今回みたいな大騒動も待ったかけたわけだけど
「僕達は大事な大事な主人の為に命かけて、それを見せつけましたイエーイ」ってのも復讐でいいなら
そかぁ……、うん、良かったねえ……って感じになっちゃう>>716
カルデアの「失われたものを取り戻す戦い」がアヴェンジャーめいているかだね
「復讐は何も生まない」なら、異聞帯滅ぼさない方が筋が通るんじゃないの?って言われそうというか>>741
卑弥呼「夢を見ていました」しかし、青岩院に仏骨を寄越した坊主is誰。どう考えても召喚触媒的サムシングじゃん?
>>728
まあ昨今はその辺見直されてるのかもだけど表の記事にもあったように今川のイメージってなんか悪かったみたいだし…
自分は歴史モノの作品あんまり触れてないけど、実際知ってる今川義元は麻呂フェイスだった
https://demonition.com/blog-entry-149208.html復讐は何も生まないけど、体に良くない酒は美味しいしなぁ…
>>744
復讐はスッキリすると何も産まないは両立すると思うよ?
本人がスッキリする必要ないなら復讐する必要ないって事だし90++、オベロンと光コヤンスカヤいないけど回れるかい?
>>750
まずは数を打たないとな>>728
FGOだと白紙になってるから・・・
白紙にならずに令和になってたら、氏真も事を起こさなかったかも。でも伊東さんの「復讐はスッキリするだろ?」に対して生前復讐の為に人生捧げたけど結局復讐できなかった蛍ちゃんが「復讐しても全然スッキリしないから撃たなくて良い」って返答したのも答えの一つだよね
スッキリするかしないかは人による>>756
某ゲームの義元とかほんとに麻呂麻呂極まってたからねえ……
ああいうの見ると解釈違いで消し飛ばしたくなるのもわかる>>764
事実ですが?>>764
事実です>>753
「宝具レベルで特効威力アップ」とは書いてないですよ>>755
アウト(押印)ですね。お幸せに>>755
うーんゲームセット>>749
手に仏骨仕込んでた荒耶宗蓮・・・は200年くらいか>>705
まぁスッキリはするけど自己満足だよねは見かけた
あと血を継いでいるからそいつも根絶やしはやりすぎだと思うよラストバトルで謙信・信玄にならべて妖精武将バーヴァン・シーとかやって遊んでたのにスクショ撮れてなかった
>>728
そりゃ深層心理というか、本当は叶えたかったifをやってる氏真だから大河の彼とは違うさ
表向きというか一生懸命生きていくうちで自分の生きた意味を納得していったのが大河の家康と氏真だよ
あの家康だって望みが叶うならば、愛した瀬名と一緒に生きたかったろう
あの氏真だって偉大な父から受け継いだものを失わず今川家を次代に繋げたかったろう
あっちもこっちも全部立てた完全無欠のハッピーエンドが叶うよって言われたら、このイベントの氏真と同じ選択をしても不思議じゃないと思う>>755
可愛いから完全にセーフ
それはそうとこういう素直な直球系、しかもストレートに庇護欲誘う系ロリって久々な気がする>>783
そして何の因果かその少女の中の人も水樹奈々、つまりお虎さんの中の人という>>774
そういやテュフォンちゃんのブレス2回耐えてたな……確か利休(駒姫)の時ってマガポケがなぜかたまたま偶然へうげものを無料公開とかやってたよね
今回もなんかの偶然でセンゴク外伝を無料公開してくれないかな、あれで義元好きになったもの
本編はめちゃ長いけど外伝は短いし義元も信長もめちゃ格好良くて最高だから住人にも読んでほしい>>773
ぐだが「うわ、本物の義元公!? 自分昔からファンだったんだけどどうしよう!?」ってなってたら
ちょっとシナリオもちがったんだろうな(初手からぐだぐだしそう)>>746
「アーチャークラスにしては」当たらないとか苦手って感じよね。趣味で使ってるポカとは違う。>>781
嫁候補多すぎて「嫁ヅラしなければ仕込んで産んで育てるくらいならOK」しそう>>789
その今くらいの時代あの世界(FGO世界)だと絶賛漂白中につき観測不可なんだよね・・・>>774
あれゲームシステム上とはいえなんで耐えられてるんだろう………ちょっと〜凄いこの2人好きになっちゃう〜!
>>755セーフどころか3アウトです
>>787
まず最初に創生神ティアマトによるチェックを受ける必要が有る家庭だよ……レイドで絆10にした俺には蛍ちゃんの書類突き返す権利はありませんね…
>>781
恋人と妻はわからんじゃないけど他は確認取る必要あります?
…家はいるかな?人数的な問題で>>785
北条氏政だったかも、偉大なる北条氏の遺産を食いつぶすロクデナシ扱いされてたけど、最近じゃ落ち気味の北条氏をなんとかつないで結局後々まで家を残したやり手武将って評価になってきたとかもあるわね>>809無言で聖杯を掻っ払ってくる蛍ちゃん
>>797
筋を通し切ったからね>>650
すごい、全部本編で見たシーンだ>>794
あー……桶狭間でまたぐだぐだするやつだ……>>594
それいったらノッブもだな。嫡男だけ英才教育したの、多分家督争いしたくなかったんだろうけど裏目に今作の氏真は高家として生き残る事に成功し、家康の飲み友として楽しく振舞ってたけど内心では恨みつらみを募らせていて…みたいな事だったのかなーって思った
その結果とった戦法が最終勝者たる家康を思わせる「油断せず戦力を温存して懸念材料が減った所に全部放出する」なの面白い>>794
桶狭間と見せかけて美濃かもしれない(ナイナイ
でも追加分のシナリオというか小銭湯はあるんだろうねぇ
被害者もといエネミーにライダーさんはいるんだろうなぁ>>808
よく考えたらほんもの今川義元召喚してたら無辜の怪物で麻呂麻呂してるのかも?1度深くこべり付いた風評は覆すのが難しいものなぁ
風評を聞く者の全員が全員、理性と知性と分別がある訳じゃないしあの、お店番がノッブ・・・w
>>809
前例らしき人がいるからなぁ...>>806
スギヤ、信長撃てや
晴信、できないんですか?
理不尽な無茶振りが杉谷善住坊と武田晴信を襲う───>>808
いや本当にそうじゃよな、まったくふふふ、本日お仕事(繁忙期)だったから蛍ちゃんの絆9どまりのマスターですまない…
ドストライクな子だったからレイド中に10にしたかったなぁ…>>822
「400年後くらいにはちゃんとイメージ払拭され始めてるよ!」って言っても「400年も汚名が残ってるのか!?潰す!!」ってなるだけだろうしな氏真様…>>801
東西南北中央天魔王ノブナガが爆誕するんですね、わかります
そして敷かれるカルデア信長包囲網>>829
何を今更!>>839
敵バサカでイベボーナス火力もあるからね!ポイント集め切ったから
りんご作るか太陽皮の在庫少しでも増やすために90++回すか悩みだな………
QPもカンスト間近になっちゃったしそういえば水曜からのイベント期間中、ログインローディング画面の鯖がずっとぐだぐだ関係者なんだけど、これ仕様かな?
>>839
バサカだから結構いろんな鯖で回せるよね。>>845
ORTは強すぎるから...>>831
裏切りそうな晴信や伊東さんが裏切らないで可愛い雑賀ちゃんが裏切るとは誰が予想出来たか?マスターの終身雇用はライバル多いよ?ぐだぐだ面子でも狙ってる奴いるし。
>>829
お互いがお互いに向ける感情が重すぎるんよ
景虎ちゃんが実装されて4年越しにこんな一面を見れるとは思わなんだ>>849
時代が違えば才能を活かす道があったかもしれない
現在連載中のとあるジャンプ漫画でもちょいちょい言われている事ですね>>831
もしかして……もうマスターたちの『裏切りそう』は信用できなくなってきている…?1.5部が最盛期…?さっきまでモヒカンだったレイダー達がシナシオで一瞬の間に成仏するこの時間何度やってもたまらないな
>>728
最近は今川義元さんに限らず色々な人が資料や研究から再評価されてるけど一時期は本当に酷かったし一度ついたイメージは中々変えられなかったから仕方ない真面目にエリちに関してはこっちも詳細を知りたい案件なんだよなぁ
>>829
喧嘩がちょっと大規模なだけの喧嘩友達>>837
絆の上がり方じゃないかな>>845
ORTを取り込んて宇宙怪獣になったORTウジザネ様?>>831
(呼ばれた気がする)>>849
カッツとかもそうだがその類の評価ってその時代の人間からすれば最悪の赤点に等しいからのう…>>837
これが『死がふたりを分断つまで』ちゃんですか>>855
なんやかんや聖杯あったとはいえ。義元の力あったとはいえノッブに勝ったからね……。
今にして思うと義元なのに「紙一重の勝利」っておかしいな?って思ったがそう言うことか>>870
ただし謙信は尻から出る…!?>>777
どう家はそれまで負のキャラとしてみられてた勝頼や秀明をかなり評価した形なんだけどアレ相当レアなのよね。>>829
割と好き勝手にゃーにゃーしてた人があからさまに張り合ってチクチク刺して意地張って負けん気起こして…可愛いですねナナチ>>869
ダンピールは存在しないがサーヴァントとの子供は可能?
エリセを例に出されるとわかんなくなるね>>858
プロフで「だから私は騙される」書いてある蛍ちゃんの方がよっぽど騙してきてるのバグよね
男と女、ビジュアル、復讐について、その最後、託されたものと託されなかったもの
上手いこと対比取ってキャラ作ってるな。いいキャラしてたねぇ>>865
あと確か蛍ちゃんに子供属性はない
つまり合法>>865
もしかしたらSOSかもしれん>>854
よく考えたら氏真を義元と間違えたまま負けたのめちゃくちゃ沖田さんに煽られそうで草氏真を見るとスパロボユーザーのワイとしてはゼゼーナンを思い出します
伊東さんが新撰組の末路を召喚されてから知った上で今回の復讐を為そうとしたと考えるとこう…しんどくなる
「誰かに仕えて、決して鉄砲玉でも何でも無く最後まで戦うこと」はまさしく新撰組の追い求めた理想じゃん>>884
(若干じゃろか?)>>864
まあぶっちゃけレクイエムの全ての情報知ってても
出来るなんて断言出来る情報は無いしな
準サーヴァントについて俺たちなーんも知らねえもん>>867
本当に座布団?マスターのベッドだったりしない?これ絶対残ったノッブのせいでぐだぐだになる奴だわ
蛍ちゃん別に結婚してとかお嫁さんにしてとは言ってないから安心して良いと思うよ
ただ終身雇用契約だから死ぬまで一緒にいて守ってくれるしぐだ男なら跡継ぎ作って一緒に育てるだけだから>>869
今んとこ詳細不明だけど、「白いカラス」がいる以上は全否定もできないかと
(カルデアに複数居るサーヴァントの例外たちを見ながら)>>866
大きくなったから超巨大特攻が刺さるかと思ったらそんなことなかった>>896
そっちは元ネタの元ネタに寄って雷と陰も入れないとな>>869
なんというか、続刊出てこないと何とも言えないというか……確かにナミさんの正体候補だと神生み・島生みの逸話があるからそれ関連じゃないかって推測もできるんだけど、続刊出てこないと何とも言えない……続刊いつ?風林火陰山雷があるのはご存じですね。
>>896
今は嵐森炎峰に進化してるんですぜ旦那
つまり信玄の宝具も強化の可能性があるってことだ!>>888
悲しいのがぐだぐだ待機列ってそもそも並んでるのか怪しい所なんだよな…高杉さんですら予定無かったレベルで出た後に列を成してない…>>888
もう今回で必要だから絵を描く用意してもらっただけ。手のが確信に変わったわ>>866
これで更に神性特攻も入りそうなんだよな軍神さんも取り込んでたから。典型的な弱かったから強さを渇望しすぎて手にした強さがあだになってるんだが人間らしくて凄い好き。実装してほしい>>874
主君である局長を死なせてちりじり悲惨な新選組に
「主君に忠誠を誓い、その命を主君と共にする」
最後を選択し、文字通り新選組に出来なかった事を成して復讐とする。
っていうのを達成出来たのが凄いよね。>>890
めっちゃ虚無感に包まれてそうでこっちも辛くなる>>909
俺が守護らねば…>>879
陰雷遺憾である蛍ちゃん「雑賀孫市は次世代の雑賀を用意するために、例外的に子作りもできるようになっている」(キリ
とか言われる可能性もあるから油断できんよ>>918
しかもジャイアントキリングされたガワだぞ>>890
これ今日明かされた情報を鑑みるにアルクェイドが遠野志貴の死を告げられた的な感じなのでは?>>906
景虎「元々そうだったのを晴信が削ったんですよねー。貴方も結構先のイメージ問題、無関係じゃないですよ?」
晴信「やかましい」カルデアに実質勝った服部くん
カルデアに勝てたけどやめた伊藤君
幕末最強コンビ爆誕のイベントだったね……>>918
ここに第六天魔王のカリスマ性をこれでもかと描いた「帝都聖杯奇譚 Fate/type Redline」のコミックスがあるぞノッブ!
これ読んだらそりゃ活躍させづらいわって納得しちゃうよねノッブ!だってカルデアにいるノッブもこれくらい平気でやりかねねえんだもんよ!騙すくらいなら騙される方がいいってので仮面ライダーブレイドにそんな感じの人居たなぁってなった
ルーラー謙信さん
いつものに近い鎧姿→一臨
バイクフォーム→二臨
毘沙門天フォーム→三臨
みたいな感じでいいよね?>>918
君が普通に出張ってると今回のお話色々成立しないから是非もないネ!
氏真と生前交流あるし途中で普通に見抜きかねない>>918
景虎「もともと生前から本能寺の変まで、ステージギミックみたいな生涯だったじゃ無いですか」>>890
ここから絶望の未来が始まる、って感じの顔しとる婿の怪物被害者の会が増えちまったな
(個人的に話見てて思ったのは型月というより経験値の考える近藤さんはどんな人なのかめっちゃ気になる…)
>>918
今年はホワイトデーでも出番あったししゃーない自分的には恥ずかしながら歴史上の史実とAAスレのIF戦国モノくらいでしか今川を知らなかったから
サブカルのパブリックイメージがそんなことになってるなんて今回初めて知ったわ
今までの自分の今川のイメージが
「手堅い勝負や堅実な戦を心がけてた節のある信長があんな博打みたいな真似をしないと勝てなかった相手」
「ノッブの戦国デビュー戦にして最強の敵」
だったから
ぶっちゃけ序盤で出てきた瞬間から「自分のイメージ通りの今川だわ」と思ってたので
氏真の動機を聞いて納得どころか逆にビックリした勢だった
え、今川ってそんなイメージだったの?って>>916
お疲れ。とりあえずは水曜日のおまけシナリオで孫一ちゃんの宝具を強化できる素材の追加が来るはずだからそれまではのんびりイベントアイテム集めてよう。ぐだぐだの後に来るイベントは種火とかスキル石がたくさん手に入るであろうボックスガチャイベントだと思われるから、そこで自軍強化するが吉。>>933
誤字なのか高度な言い回しなのか悩むわね……>>918
だって宝具が割とギミック寄りな所ありますし景虎さんの母上はなんか叫んで退場するだけじゃなくてもうちょいなんか欲しかった気もする
>>928
「100回人を裏切ったやつより、100回裏切られて馬鹿を見た人間のほうが僕は好きだな」ってセリフかな
うん、大好きだよ蛍>>909
プロフ5を要チェックや>>916
おめでとう!
メインストーリーも面白いからゆっくり味わってね
でもクリスマスもあるから油断しないでね(色んな意味で武田信玄と上杉謙信の現代衣装が公式からお出しされたということはもう次のリアイベか礼装でコーヒー片手に2人で街を歩くイラストが出ることが確定してるんですよ
公式が現パロを唆すな
嘘だよ♡現代風衣装ありがとう♡>>939
アルトリア「せやな」(円卓モノ創作を眺めながら)伊東「復讐は何も生まないなんて言わないよね?」
藤丸「言わないです」
こういうとこ面白いんだよなぁ>>919
もしもしポリスメン?>>936
まあ子ども向けの歴史漫画とかだと作中で言われてた感じに描写されてたりするからなぁ
特にノッブを扱った伝記漫画だと(敵側というのもあるが)、細かいとこまで描いてる余裕ないからかませ風に描写されたりもするし結局、義元と服部武雄は実装される…と考えてええの?
モーションが固有のようなそうじゃないような…そろそろ濃姫あたりが来て欲しい
若しくは戦国ボンバーマン
でも敵として出てきそうな気も>>858
やっぱり最後のエールだよなあ…
複雑すぎる>>949
限定的とはいえゲイボルクになっちゃったようなのはあるくそぅ
普通に蛍ちゃんに聖杯上げたくなるくらいドストライクなんだ
俺は普通のはずなのにうっうっ>>941
どこまで行っても自分を産み落とした実母に理解してもらえない景虎さんって演出でもあるからなあ
自分がやったように裁定者として動いてくれたのなら「神の如き存在」なのだと呑み込むことができたのかもしれないが>>958
マヨ嫌いの服部さん…>>926
ふぁー
そんなこと言ってんですか?ビジュアルも「オレ以外の男と?」とか言いそうですし(偏見)
まためちゃくちゃ重い男増えてんじゃないですか
ええきてくれませんでしたよノッブ「まだ水着の方じゃと出番そこそこあるし…(震え声)」
減速なんだよなぁ
>>900
男女の仲じゃなくて唯一自分を真正面から向き合ってくれた存在だったからな。メタルギアのボスとオリジナルスネークみたいな関係だった。だいぶ重いな>>952
ルーラーさん達に鴨られガチな可哀想な子>>967
近藤局長は伊東くんの考えにオッケーは出してくれてたからね>>967
間違いなく新撰組だったんだなって。というのと、近藤さんこないとこのあたりどうなのか急速に気になってる>>964
お隣の国のこととかいろいろあるから「隠してた軍資金」くらいしか出番ないじゃん。今思うと、北の軍神が塩留めの太刀の出所とか知らなかったとこ、景虎さんがうっかりしてるのと合わせて違和感あんまり抱かなかったの上手かったなぁ…
そりゃ知らんよな…新撰組みんなに激重感情ぶつけられる近藤さん
果たして実装される日は来るのか>>975
そこに現場責任者の女王がおるじゃろ?スレ立ってる?
>>912
この人ある意味ぐっさんの同類だからな…>>952
ゾンビ化ヤコブ神拳で腹パンされまくった人だ土方さんはバーサーカーなのも納得だし斎藤さんも永倉さんも生き残ってしまったからな。
伊東さんも服部さんも散々裏切られた何だと言っていましたが、その原因は二人があれこれ理由を付けて新選組を『見限った』からなのよね…
まあ復讐なんて理屈は兎も角気に食わねえで良いんだけどね!>>975
そら天空の城ラ>>973
鴨さんといい伊藤さんといい元新選組所属レイドはおつよいぜ>>978
まさかかーちゃんがバ美肉して裁定者やってたなんて…それこそここまで新撰組を掘り下げて実装も積み重ねたからこそ
総決算で近藤さん実装からの宝具誠の旗見たいよなって>>975
ハワイで親父によろしく、
ハロウィンでエリザに>>987
わかった。>>975
特異点に飛行石が埋まってた
おわり埋め
「世継ぎの名前はM51」
1000なら終身雇用
楽しかった
激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51 攻略・雑談スレッド 8
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています